Selma Silva é formada em Nutrição e Gastronomia, com experiência em Gerenciamento e Supervisão de Unidades de Alimentação e Nutrição em grandes empresas, e em Fiscalização de Contratos. Já atuou com Nutrição Hospitalar, Nutrição Escolar e docência no Ensino Técnico Profissionalizante e na Graduação.
Como transformar cascas, talos e sementes em pratos deliciosos? Essa é a proposta do workshop “Zero Desperdício, Mil Sabores: Reaproveitando e Reinventando a Comida”, que integra a programação da Virada Sustentável BH. A oficina convida o público a repensar a forma como se relaciona com os alimentos. De maneira prática e acessível serão apresentadas receitas que utilizam partes normalmente descartadas de frutas e legumes. Os participantes também vão aprender sobre higienização, formas de preparo e ideias para incluir esses ingredientes no dia a dia. Mais do que cozinhar, a proposta é incentivar um olhar mais sustentável e nutritivo sobre aquilo que comemos – valorizando o alimento como um todo e reduzindo o desperdício.
Artista/Grupo: Selma Silva